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Tajine de Poulet facile au mélange "Voyage en Orient"

Ingrédients: 

  • 1 poulet du marché découpé ou 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terres, 4 carottes, 1 navet,1 courgette (vous pouvez également choisir les légumes de votre choix et de saison)
  • 4 gousses d'ail, 1 citron, des feuilles de menthe et de la coriandre fraîche, 

Epices:

  • 3 ou 4 cuillères à café de mélange "Voyage en Orient"
  • 2 bonnes pincées de sel mille saveurs

Recettes

  1. Éplucher les légumes et les couper assez grossièrement puis faites bouillir de l'eau pour faire blanchir les pommes de terre et les carottes environ 5 min.
  2. Pendant ce temps faites dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive la peau de votre poulet jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée et presque croustillante. 
  3. Une fois les précuissons terminées, disposez le poulet au fond du plat à tajine ou de votre cocotte puis saupoudrez  bien le sel mille saveurs et 2 cuillères à café de mélange "Voyage en orient"  de manière uniforme. (vous pouvez éventuellement masser légèrement la viande pour que mélange s'imprègne mieux)
  4. Ajoutez y les légumes en hauteur par ordre de cuisson: ici les pommes de terres et les carottes sur le poulet puis plus haut le navet et la courgette
  5. Recouvrez le poulet presque entièrement d'eau, ajoutez dans le bouillon le jus d'un demi citron, les herbes fraiches et les gousses d'ail coupées en deux (vous pouvez également y ajouter un verre de bouillon de légumes ou de poulet).
  6. Pour finir poser sur les légumes le demi citron entier que vous laisserez confire 30 min environ ( n'oubliez pas de le retirer)
  7. Laisser cuire à feu doux pendant 1h.