Tajine de Poulet facile au mélange "Voyage en Orient"
Ingrédients:
- 1 poulet du marché découpé ou 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terres, 4 carottes, 1 navet,1 courgette (vous pouvez également choisir les légumes de votre choix et de saison)
- 4 gousses d'ail, 1 citron, des feuilles de menthe et de la coriandre fraîche,
Epices:
- 3 ou 4 cuillères à café de mélange "Voyage en Orient"
- 2 bonnes pincées de sel mille saveurs
Recettes
- Éplucher les légumes et les couper assez grossièrement puis faites bouillir de l'eau pour faire blanchir les pommes de terre et les carottes environ 5 min.
- Pendant ce temps faites dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive la peau de votre poulet jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée et presque croustillante.
- Une fois les précuissons terminées, disposez le poulet au fond du plat à tajine ou de votre cocotte puis saupoudrez bien le sel mille saveurs et 2 cuillères à café de mélange "Voyage en orient" de manière uniforme. (vous pouvez éventuellement masser légèrement la viande pour que mélange s'imprègne mieux)
- Ajoutez y les légumes en hauteur par ordre de cuisson: ici les pommes de terres et les carottes sur le poulet puis plus haut le navet et la courgette
- Recouvrez le poulet presque entièrement d'eau, ajoutez dans le bouillon le jus d'un demi citron, les herbes fraiches et les gousses d'ail coupées en deux (vous pouvez également y ajouter un verre de bouillon de légumes ou de poulet).
- Pour finir poser sur les légumes le demi citron entier que vous laisserez confire 30 min environ ( n'oubliez pas de le retirer)
- Laisser cuire à feu doux pendant 1h.